open/close

Lavender 【ラベンダー】

ラベンダー|Lavender|ヤングリヴィング

万能な精油 頼れる存在

Lavender「何を使うのが良いか分からない時はラベンダーなら間違いない」といわれるほど万能で、とても頼れる精油です。ヤング・リヴィング社のラベンダー精油は、花の糖度が一番高い時期に採取され、その贅沢な香りは濃厚で、爽やかさと甘さには緊張をほぐし感情を和らげる効果があります。

頑張りすぎているとき、緊張が続くときに。ラベンダーの優しく包み込んでくれるおおらかな香りが、いったん肩の荷を降ろしてまわりを見渡す余裕を与えてくれます。この精油なしにはアロマは語れないほど、アロマセラピーの代表的存在でもあるラベンダー。最初に手にするのがラベンダーなら、様々な精油を手にして最後に行き着くのもラベンダーであるような気がします。

火傷を負ったとき、切り傷、肩こり、安眠できないときやリラックスしたい時などに。

三卯 miu

名称:ラベンダー 【Lavender】
タイプ:フローラル
学名:Lavandula angustifolia
科名:シソ科
抽出部位:花頭部
抽出方法:低温低圧水蒸気蒸留法
香り:爽快なグリーンフローラルの香り
食品添加物認定 飲用可

注意:低血圧症の人の中には、眠気を感じる方もいます。
妊娠初期の数ヶ月間は使用を避けてください。
敏感肌の方はご注意ください。
※ ヤングリヴィング社の精油のほとんどが「化粧品」としての認可が与えられ、原則として原液を肌に直接塗布する事が認められています(敏感肌の方は注意が必要です)。また、一部のものは食品添加物として認可されており、飲用したり、体内に直接取り込むことも認められています。
※ 認可について:日本国内では厚生労働省、他国では、アメリカ食品医薬局(FDA)、フランス規格協会(AFNOR) 、国際標準化機構(ISO) 等による。
※ 一般に広く流通している精油の多くは芳香や希釈使用を前提としている為、雑貨としての扱いとなっています。飲用や原液塗布はできませんので、販売元の指導に従ってご使用ください。