open/close

Frankincense 【フランキンセンス】

フランキンセンス|Frankincense|ヤングリヴィング

自分の原点に回帰する

フランキンセンス

フランキンセンスは幹を削って採取される樹脂が乳白色なので「乳香」と言われます。その深くておおらかな香りは、なにか大きなものに護られている様な安心感を与えてくれます。深いのに爽やか、そして重心が下がり、今ここを意識させる香りです。

厳しい環境にしっかりと根を張り生きているフランキンセンスは、自分の内側と繋がり、自分にとって大切なものや不必要なものに気付くよう促し、不要なものを抵抗なく手放せるようサポートしてくれます。自分を見失いそうになったときに、弱い自分をリセットして新たな風を吹き込んでくれます。

肉体的には呼吸器系に働きかけ、免疫力を高めます。人体への働きかけはとても優しいので、赤ちゃんにも使える精油のひとつです。また、皮膚再生作用もあるのでスキンケアにもお勧めです。私はローションに加えたり、シミやくすみには直接塗布したり、美白クリームに添加して使用しています。スキンケアしながらこの香りに癒され、今日一日を振り返る大切な時間にもなっています。

三卯 miu

名称:フランキンセンス[Frankincense]   
タイプ:レジン
学名:Boswellia carteri
科名:カンラン科
抽出部位:樹脂
抽出方法:低温低圧水蒸気蒸留
香り:ウッディでスモーキーな独特な香り

注意:妊娠中は使用を避けてください。
敏感肌の方はご注意ください。
※ ヤングリヴィング社の精油のほとんどが「化粧品」としての認可が与えられ、原則として原液を肌に直接塗布する事が認められています(敏感肌の方は注意が必要です)。また、一部のものは食品添加物として認可されており、飲用したり、体内に直接取り込むことも認められています。
※ 認可について:日本国内では厚生労働省、他国では、アメリカ食品医薬局(FDA)、フランス規格協会(AFNOR) 、国際標準化機構(ISO) 等による。
※ 一般に広く流通している精油の多くは芳香や希釈使用を前提としている為、雑貨としての扱いとなっています。飲用や原液塗布はできませんので、販売元の指導に従ってご使用ください。